![]() |
Torteletes de limão |
Essa é uma receita
muito prática, principalmente pela massa simplificada, feita à base
de bolacha maria triturada. Não é muito sofisticada, mas é rápida
e simples para aqueles que estão começando a se aventurar na
cozinha ou mesmos para os “experts” sem tempo, mas lembrem-se de
verificar os ingredientes da bolacha, pois nem todas são veganas.
Eu sei que muitas
pessoas não gostam de utilizar o leite condensado de soja pelo seu
gosto marcante, mas, na proporção que essa receita leva, ele fica
imperceptível. Experimentem!
E como cada um tem um
gosto para a acidez da torta, eu recomendo não despejar todo o limão
de uma vez. É melhor ir provando aos poucos, ok?!
Espero que vocês
gostem e se lambuzem com essa receita.
![]() |
Aqui a torta de limão sem o chantilly |
Massa:
1 pacote de bolacha
maria
2 colheres de sopa de
creme vegetal
Recheio:
1 lata de leite
condensado de soja
400ml (2 caixinhas) de
creme de soja
150ml de suco de limão
(+- 4 limões)
1 colher de chá de
Agar Agar
¼ xícara de água
Cobertura:
250 ml de Chantilly
Ambiente Puratos (refrigerado por no mínimo 12 horas)
Modo de Preparo:
Bata as bolachas em um
processador (ou no liquidificador) até que virem pó. Despeje tudo
em uma bacia e adicione o creme vegetal, misturando com as mãos até
ficar homogêneo. Espalhe a massa em uma forma de fundo falso de
aproximadamente 20 cm de diâmetro. Leve ao forno alto até dourar.
Retire do forno e reserve.
Bata o creme de soja, o
leite condensado e o limão no liquidificador rapidamente. Em uma
panela pequena aqueça o agar agar com a água até começar a
ferver. Despeje no liquidificador junto com o creme de soja, o leite
condensado e o limão e bata imediatamente.
Despeje o recheio na
massa e leve à geladeira por aproximadamente duas horas.
Retire o chantilly da
geladeira e leve á batedeira em potencia média por aproximadamente
2 minutos, ou até firmar. Cubra a torta da forma que mais gostar,
desenforme e sirva.
Rende 16 fatias
O preço para quem quiser encomendar é R$50,00.
O preço para quem quiser encomendar é R$50,00.
Nenhum comentário:
Postar um comentário