segunda-feira, 20 de setembro de 2010

CupCake de Banana

1/2 xic. de margarina (creme vegetal)
1 xic. açúcar
2 xic. farinha de trigo
1 xic. de banana madura bem amassada
2 colheres de sopa de azeite ou óleo
1 colher de sobremesa de bicarbonato dissolvido em 4 colheres de sopa de água quente
1colher de sopa de  baunilha
1 pitada de sal
açúcar e canela

Misture o açúcar e a manteiga e bata bem até ficar bem cremoso. Adicione aos poucos os outros ingredientes. Despeje nas forminhas de papel, que já devem estar posicionadas dentro da forma de metal. Polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno pré aquecido em 180° por +- 30 minutos. rende 12 bolinhos.

Caso queira fazer um bolo grande lembre de untar e enfarinhar a forma antes de despejar a massa e use de preferência uma forma redonda com furo no meio, para que o bolo asse por igual.

2 comentários:

Vivi disse...

Eu fiz o bolo e ficou delicioso! Fiz com açucar mascavo e ele ficou mais escurinho e não cresceu tanto quanto o teu, mas mesmo assim ficou uma delícia!

CozinhaDaBruxa disse...

Que legal! Vou anotar como opção! Obrigada!