segunda-feira, 20 de setembro de 2010

CupCake de Chocolate





Essa receita é muito grande, por isso normalmente faço só metade dela, o que rende +- 12 Cupcakes ou 24 mini Cupcakes.

2 1/2 xic. de farinha de trigo - 300g
2 xic. de açucar - 400g
1 xic. de chocolate em pó
3 colheres de chá de fermento em pó
1 ponta de cabo de colher de bicarbonato
2 caixinhas de creme de soja
200g margarina (creme vegetal)
1 col. de sopa de essência de baunilha
1 col. de sopa de cravo em pó (opcional)
1 col. de sopa de canela em pó (opcional)


Peneire a farinha, o açúcar, o chocolate, o fermento e o bicarbonato. 
Junte o creme de soja, a margarina e a essência de baunilha. 
Bata até formar uma massa homogênea.
Junte o cravo e a canela da mesma forma.
Coloque nas forminhas de papel, já encaixadas na forma de metal. Caso queira fazer um bolo grande coloque para assar em uma forma untada e enfarinhada.
Fogo baixo (180°) pré aquecido.


Bom apetite!

5 comentários:

Instituto Zhoé disse...

Cissa, obrigada por ter postado as receitas tão rápido! Adorei a oficina!!!! Muito grata por ter viajado tanto para nos ensinar essas coisas deliciosas e lindas de se ver.
Um abraço da colega,
Priscila.

CozinhaDaBruxa disse...

Obrigada por ter participado! Fico muito feliz de compartilhar coisas boas e gostosas!
Ciça

Marga Comassetto disse...

coisa maravilhosa tuas receitas, tu és o máximo. beijinhos

Tomo Editorial disse...

Ciça,
somente ontem pude fazer uma das receitas (duas) bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Ficou maravilhoso!
Como ainda não tenho as forminhas fiz um bolo único.
Obrigado por ter compartilhado as tuas mágicas. E obrigado também aos teus cobaias (eta servicinho bom), especialmente ao Daniel.
Beijos
João (da Naza)

Unknown disse...

Como faz a cobertura?